Tapas e petiscos, simplesmente adoro! Sou mesmo apelidada pelos amigos de “petisqueira” 😉
Fiquem com esta sugestão suculenta e tenham um bom domingo.
Ingredientes para 6 tacinhas:
2 alheiras
400 gr de folhas de espinafres
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
6 ovinhos de codorniz
Sal e pimenta qb
Salada para acompanhar
Preparação:
Coloque um pouco de azeite num tacho, pique a cebola e refogue ligeiramente. Junte o interior das alheiras desfeitas (depois de lhes retirar a pele). Desfaça com um garfo e vá mexendo até o creme das alheiras ficar envolvido na cebola. Retire e reserve. No mesmo tacho coloque um generoso fio de azeite e os alhos esmagados e picados. Adicione os espinafres, tempere com um pouco de sal e salteie por uns minutos até estarem macios.
Divida a pasta de alheira em 6 partes iguais e coloque cada uma numa forma de silicone de cupcakes. Com os dedos, dê a forma até fazer uma espécie de tacinha. No meio coloque uma colher de sopa bem cheia de espinafres e, por fim, um ovinho de codorniz. Leve ao forno a 220º por 10 minutos.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme as tacinhas. Tempere a gema do ovo com pimenta preta moída no momento. Sirva com salada verde (opcional).
Nota: outra versão mais simplificada, consiste em colocar as várias porções do preparado em taças que possam ir ao forno. Assim não tem que desenformar e a taça que foi ao forno é a mesma em que se serve a tapa. 
Bom apetite!