clafoutis de morango
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Este é um chessecake cozido. Vai ao forno, em vez de ser feito com o creme de queijo cru. O resultado final é uma espécie de clafoutis, só que confecionado com requeijão. Leva imensos morangos e, se quiserem, sirvam ainda com mais morangos frescos 🙂 É uma sobremsa super simples de fazer porque é só misturar tudo à mão, nem sequer usei a batedeira. É daqueles bolos que dá muito mais prazer comer do que o trabalho que dá a fazer 😉 Por isso… experimentem! Bom fim-de-semana!

Se gostam deste tipo de sobremesa, vejam AQUI um Cheesecake de Cerejas que também é muito bom.

Ingredientes

1 requeijão com 250 gr (use um requeijão bastante cremoso)
1 lata de leite condensado (usei magro, sem ser cozido)
6 ovos inteiros tamanho M
150 gr de farinha de trigo fina e com fermento
300 gr de morangos não muito grandes

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180º. Unte e forre com papel vegetal o fundo de uma forma redonda com aro amovível. Use uma forma larga, não use uma pequena, pois a massa deve ficar bem espalhada e não em altura.

Coloque o requeijão numa tigela grande e desfaça-o com um garfo. Vá juntando o leite condensado e continue a desfazer e a misturar muito bem. Junte os ovos inteiros e vá misturando com uma colher ou com a vara de arames manual. Por fim junte a farinha peneirada e envolva delicadamente. Deite este preparado na forma untada e disponha os morangos (depois de lavados e retirados os pés) por toda a superfície da massa. Leve ao forno a cozer durante 30 a 35 minutos. Quando estiver pronto, retire o aro da forma e desenforme o bolo.

Bom apetite!

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