Misturar cogumelos com massa é quase natural para mim! Quando faço pratos de massa, os cogumelos, bem como os espinafres, são dois dos meus ingredientes de eleição. Esta é mais uma receita muito rápida e prática, muito saborosa. Fiz este prato com os fusilis para wok da Milaneza, costumo tê-los em casa porque são muito práticos, pois necessitam apenas de 3 a 4 minutos para ficarem totalmente cozinhados. Mas o prato pode ser feito com outra massa qualquer, nesse caso deverá ser cozida previamente e depois misturada com os cogumelos.
Ingredientes para 4 pessoas
2 chávenas de chá cheias de fusilis
3 chávenas de chá cheias de água ou caldo de legumes
400 gr de cogumelos shiitake
1 cebola média
100 gr de tomate seco em azeite
0,7 dl de azeite
Sal e pimenta qb
2 colheres de chá de oregãos secos
Preparação
Deite o azeite no wok. Junte a cebola picada grosseiramente e os alhos laminados. Deixe refogar até a cebola amolecer. Junte os cogumelos cortados em lâminas grossas. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns 8 a 10 minutos. Depois junte os fusilis para wok e o caldo quente. Deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Assim que a massa tenha abosrvido praticamente todo o caldo e estiver cozida, o prato está pronto. Se usar massa comum, coza-a previamente, deixe os cogumelos cozinharem um pouco mais e misture tudo no fim.
No momento de servir, misture os tomates secos em pedaços e polvilhe tudo com oregãos.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!