E chegou o verão, a minha estação preferida! Mesmo com algumas contigências pandémicas, pretendo aproveitar ao máximo o bom tempo. Este ano já levo uns dois meses de atraso de praia… quero ver se recupero o tempo “perdido” devido ao confinamento. Preciso de sol, de vitamina D e da energia do mar! E vocês? Eu acho que vocês precisam de um geladinho bem fresco e super saboroso 😉 Ora, vejam lá se gostam deste!
Ingredientes
1 lata de leite condensado (usei do magro)
1 lata (400 ml) de leite de coco
1 pacote de natas para bater
1 café expresso (bica “cheia”)
Grãos de café
Preparação
Bater as natas até estarem firmes. Incorporar o leite condensado com o leite de coco e o café bem forte. Juntar as natas, envolvendo. Deitar numa caixa plástica e levar ao congelador. Mexer passadas 2 horas para não formar cristais de gelo. Deixar no congelador 5 a 6 horas. No momento de servir, juntar alguns grãos de café.
Dica: também podem juntar os grãos de café no preparado do gelado, misturando tudo, e juntar raspas de chocolate negro no momento de servir.
Bom apetite!