delícia de coco
  • Facebook

 

queijada de coco
  • Facebook
Este bolo de coco fez as delícias da minha mãe e não só. Todos os amigos e familiares que o provaram, adoraram. Levei o bolo para uma caracolada e petiscada de fim-de-semana e fez enorme sucesso. É, de facto, muito bom. Fica do género de uma queijada, uma tarte baixinha de massa suculenta, densa e húmida. Tem muito sabor a coco e o aroma do limão dá-lhe um toque espetacular. Experimentem, pois é mesmo divino!!

Ingredientes

300 gr de açúcar branco + 2 dl de água
Raspa de um limão grande
200 gr de coco ralado
6 ovos inteiros
2 dl de leite

Preparação

Coloque o açúcar, a raspa de limão e a água num tacho e leve ao lume até atingir os 105º de temperatura. É o equivalente a ponto de fio forte, ou seja, se deixarem escorrer numa colher, deve cair um fio grosso. Quando a calda atingir esse ponto, retirem do lume e juntem o coco todo. Misturem. Juntem o leite e os ovos inteiros. Misturem bem. Deitem numa forma de tarte forrada com papel vegetal e levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos.

Antes de servir, polvilhe com coco ralado. Frutos vermelhos, como framboesas, acompanham bem este bolo.

Bom apetite 🙂