panquecas de banana fofas
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panquecas banana e aveia
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Fiz estas panquecas a pedido de um amigo que queria uma receita nova, pois não estava satisfeito com as que tinha experimentado. Esta receita tem apenas 3 ingredientes e uma pitadinha de fermento, que também pode ser substituído por bicarbonato. É isso e o facto dos ovos serem bem batidos que faz estas panquecas de aveia ficarem fofas e altas. A forma como a aveia é introduzida também faz diferença: eu triturei os flocos até ficarem em farinha. Desta forma vamos obter umas panquecas fofas e sequinhas, não ficam pegajosas e não têm gordura nenhuma, por isso são bastante saudáveis. Espero que gostem destas panquecas de banana e aveia!

Ingredientes para cerca de 6 panquecas

1 banana madura
2 ovos grandes (L ou XL)
50 gr de flocos de aveia (cerca de 6 colheres de sopa)
1 colher de café de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Amêndoa laminada torrada, uvas frescas e mel para guarnecer

Preparação

Triture os flocos de aveia até obter farinha. Esmague bem a banana com um garfo e junte-lhe a aveia. Numa tigela à parte, bata bem os ovos com um garfo ou varas manuais. Misture tudo e, no fim, junte o fermento em pó. Aqueça uma frigideira anti-aderente pequena (16 cm diâmetro) sem gordura na posição média de calor. Deite uma concha de preparado de cada vez na frigideira e deixe a panqueca cozinhar. Quando vir que já se despega da frigideira, vire com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado. Faça as panquecas até gastar toda a massa. Sirva-as com mel, amêndoas torradas e uvas frescas.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!