Faz hoje 9 anos que publiquei pela primeira vez neste blog 🙂
São 9 anos de Deliciosa Paparoca, de receitas, experiências, partilhas, descobertas, aprendizagens, jantaradas, comesainas e novos amigos. Muito obrigada a todos por estarem por cá! Um projeto assim só faz sentido para ser partilhado 🙂
Deixo-vos a receita da Tarte Brownie que fiz para assinalar a data, é deliciosa e extra, extra cacau!!
Ingredientes
- 4 ovos
- 190 gr de açúcar
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 60 gr de cacau em pó
- 50 gr de alperces secos
- 40 gr de chocolate 70% cacau
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- Demolhe os damascos 1 hora antes de os utilizar. Depois corte-os em pedacinhos pequenos.
- Numa taça, misture bem o açúcar com o cacau.
- Junte os ovos e bata bem.
- Junte a amêndoa em pó e volte a bater.
- A esta massa, junte os damascos em pedaços, o chocolate partido grosseiramente em pequenos pedaços e, por fim, o fermento em pó.
- Deite a massa numa tarteira forrada com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200º.
- Coze durante apenas 12 minutos para ficar com a consistência pegajosa, húmida e densa que podem ver na foto.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.