queques de abóbora
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Esta é mais uma receita ótima para pequenos almoços e lanches. Assei uma abóbora hokaido (a mais docinha de todas, perfeita para bolos e doces) que era para rechear, mas assou um pouco demais e rachou, por isso aproveitei a polpa para fazer estes bolinhos e as cascas foram para a sopa. Fiz sopa com outros legumes e juntei as cascas desta abóbora assada, o que deu um sabor adocicado espetacular. Os bolinhos de abóbora e aveia também ficaram muito bons, húmidos e suculentos.

Ingredientes

  • 350 gr de polpa de abóbora hokaido assada
  • 130 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de farinha de aveia integral
  • 150 gr de açúcar mascavado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sementes de abóbora qb

Preparação

  • Asse a abóbora até estar macia, retire a polpa e esmague com um garfo.
  • Junte todos os restantes ingredientes e misture bem.
  • Distribua a massa por formas de queques, polvilhe com sementes de abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos conforme o tamanho dos queques. As minhas formas são relativamente pequenas, os bolinhos cozeram em 13 minutos e ficaram firmes, mas muito suculentos por dentro.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

 

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