O pêssego é uma das frutas da época de verão e é uma fruta extremamente saborosa e versátil. O pêssego fica perfeito em bolos, tartes e outras sobremesas, em saladas, até grelhado para acompanhar churrasco. Para este bolo, usei pêssegos de roer, mais indicados para este tipo de sobremesa por deitarem menos água. O sabor extra a amêndoa dá o toque final e torna este bolo espetacular!
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 200 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga derretida
- 200 gr de farinha de amêndoa
- 100 gr de amido de milho
- 3 pêssegos de roer
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190º.
- Coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga derretida no liquidificador e bata tudo.
- Junte as farinhas e envolva.
- Descasque os pêssegos e corte-os em fatias.
- Forre uma forma de tarte com papel vegetal untado com manteiga. Disponha as fatias de pêssegos, forrando toda a superfície com eles.
- Por cima dos pêssegos, deite o preparado da massa. Como a massa não é muito densa, vai misturar-se com os pêssegos.
- Leve ao forno a 190º durante 30 minutos.
- Sirva com mais pêssegos ou frutos vermelhos frescos.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.