salada russa de raia
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Neste dias quentes tenho preparado imensas saladas, sempre diferentes. Tento variar os ingredientes das saladas ou combinar os mesmos ingredientes de forma diferente.

Esta salada russa de raia é uma inspiração de algo que comi pela primeira vez há uns anos no Algarve. Nunca tinha provada maionese de raia até aquele dia. Costumava fazer a salada russa sempre com pescada, camarão, atum ou uma conjugação de dois destes ingredientes. Fiquei fã da salada russa de raia e, desde então, não há verão em que não a prepare cá em casa. Juntei-lhe uma deliciosa maionese caseira de manjericão.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de raia
  • 400 gr de ervilhas congeladas
  • 300 gr de feijão verde
  • 300 gr de cenouras baby (ou 2 cenouras c0rtadas em cubos)
  • 1 pimento vermelho
  • 4 ovos
  • Para a maionese de manjericão: 1 ovo grande, 1,5 dl de óleo de girassol, 1 molho de manjericão, sal qb, sumo de limão qb

Preparação

  • Coza a raia em água aromatizada com pés de coentros, bagas de pimenta, um alho esmagado e sal.
  • Arranje as lascas de raia, retirando todas as peles e espinhas. Reserve as lascas do peixe.
  • Coza os legumes, sendo que o feijão verde pode ser cortado em pequenos pedaços ou do roliço.
  • O pimento deve ser usado cru. Retire a pele e corte em pedaços pequenos.
  • Coza os ovos.
  • Prepare a maionese: deite o ovo, umas gotas de sumo de limão e metade  do óleo num copo misturador e emulsione com a varinha mágica, primeiro numa velocidade baixa. Vá aumentando a velocidade da varinha mágica e, quando a maionese começar a ficar firme, deite o resto do óleo em fio enquanto continua a emulsionar com a varinha mágica. Junte uma pitada de sal e as folhas de manjericão e volte a triturar com a varinha mágica.
  • Misture os legumes cozidos, o pimento em cubos, as lascas de raia e envolva tudo com a maionese. Coloque a salada numa taça ou num prato e guarneça com os ovos cozidos partidos em quartos, mais um pouco de maionese e folhas de manjericão.

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