A Deliciosa Paparoca faz 10 anos hoje!
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A Deliciosa Paparoca continua a ser um hobby para mim, um espaço onde partilho as receitas que gosto, os locais que visito.
Ingredientes
- 4 ovos
- 180 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de nozes trituradas muito finamente (quase em farinha)
- 50 gr de amido de milho
- 150 gr de chocolate em barra
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para o creme: 200 de queijo creme, 100 gr de manteiga amolecida, 70 gr de açúcar em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha (bater tudo bem e o creme está pronto).
- 6 colheres de sopa de leite para humedecer o bolo depois de cozido
Preparação
- Bater o açucar com 2 ovos inteiros e 2 gemas.
- Juntar a noz, cacau e amido de milho. Misturar.
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior. Misturar.
- Bater as 2 claras que sobraram em castelo, juntar o fermento e adicionar as claras já em nuvem à massa, envolvendo delicadamente.
- Deitar a massa numa forma de aro não muito grande (a minha tem 20 cm de diâmetro). Levar ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozer cerca de 30 minutos ou até o bolo estar firme.
- Desenformar, deixar arrefecer ligeiramente e partir o bolo ao meio. embeber cada metade do bolo com o leite para ficar mais húmido.
- Deixar arrefecer completamente antes de rechear e cobrir o bolo com o creme.
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