bolo chocolate
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A Deliciosa Paparoca faz 10 anos hoje!

Começou por ser um blog com um ar bastante amador 🙂 Evoluiu e agora podem seguir as minhas sugestões e receitas no Facebook, Instagram e também no canal Youtube.

A Deliciosa Paparoca continua a ser um hobby para mim, um espaço onde partilho as receitas que gosto, os locais que visito.

Agradeço muito a quem me acompanha nesta aventura, em especial ao meu marido, que tem uma paciência muito grande para aturar estas coisas (loiça, bagunça, comida fria, vídeos e o meu mau feitio quando não corre ao meu jeito) e a todos os amigos e parceiros que têm apoiado o projeto.
Obrigadão também a todos vocês que estão desse lado a acompanhar as minhas receitas com tanto carinho. Continuem por aí
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 150 gr de nozes trituradas muito finamente (quase em farinha)
  • 50 gr de amido de milho
  • 150 gr de chocolate em barra
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o creme: 200 de queijo creme, 100 gr de manteiga amolecida, 70 gr de açúcar em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha (bater tudo bem e o creme está pronto).
  • 6 colheres de sopa de leite para humedecer o bolo depois de cozido

 

Preparação

  • Bater o açucar com 2 ovos inteiros e 2 gemas.
  • Juntar a noz, cacau e amido de milho. Misturar.
  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior. Misturar.
  • Bater as 2 claras que sobraram em castelo, juntar o fermento e adicionar as claras já em nuvem à massa, envolvendo delicadamente.
  • Deitar a massa numa forma de aro não muito grande (a minha tem 20 cm de diâmetro). Levar ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozer cerca de 30 minutos ou até o bolo estar firme.
  • Desenformar, deixar arrefecer ligeiramente e partir o bolo ao meio. embeber cada metade do bolo com o leite para ficar mais húmido.
  • Deixar arrefecer completamente antes de rechear e cobrir o bolo com o creme.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

 

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