bolo chocolate
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A Deliciosa Paparoca faz 10 anos hoje!

Come√ßou por ser um blog com um ar bastante amador ūüôā Evoluiu e agora podem seguir as minhas sugest√Ķes e receitas no Facebook, Instagram e tamb√©m no canal Youtube.

A Deliciosa Paparoca continua a ser um hobby para mim, um espaço onde partilho as receitas que gosto, os locais que visito.

Agradeço muito a quem me acompanha nesta aventura, em especial ao meu marido, que tem uma paciência muito grande para aturar estas coisas (loiça, bagunça, comida fria, vídeos e o meu mau feitio quando não corre ao meu jeito) e a todos os amigos e parceiros que têm apoiado o projeto.
Obrigadão também a todos vocês que estão desse lado a acompanhar as minhas receitas com tanto carinho. Continuem por aí
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 gr de a√ß√ļcar amarelo
  • 150 gr de nozes trituradas muito finamente (quase em farinha)
  • 50 gr de amido de milho
  • 150 gr de chocolate em barra
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em p√≥
  • 1 colher de ch√° de fermento em p√≥
  • Para o creme: 200 de queijo creme, 100 gr de manteiga amolecida, 70 gr de a√ß√ļcar em p√≥, 1 colher de ch√° de ess√™ncia de baunilha (bater tudo bem e o creme est√° pronto).
  • 6 colheres de sopa de leite para humedecer o bolo depois de cozido

 

Preparação

  • Bater o a√ßucar com 2 ovos inteiros e 2 gemas.
  • Juntar a noz, cacau e amido de milho. Misturar.
  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior. Misturar.
  • Bater as 2 claras que sobraram em castelo, juntar o fermento e adicionar as claras j√° em nuvem √† massa, envolvendo delicadamente.
  • Deitar a massa numa forma de aro n√£o muito grande (a minha tem 20 cm de di√Ęmetro). Levar ao forno pr√©-aquecido a 190¬ļ e deixar cozer cerca de 30 minutos ou at√© o bolo estar firme.
  • Desenformar, deixar arrefecer ligeiramente e partir o bolo ao meio. embeber cada metade do bolo com o leite para ficar mais h√ļmido.
  • Deixar arrefecer completamente antes de rechear e cobrir o bolo com o creme.

 

As receitas publicadas neste site s√£o originais da autora, com exce√ß√£o dos casos indicados. Os textos e fotografias s√£o conte√ļdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca √© uma marca registada, pelo que a utiliza√ß√£o dos conte√ļdos (ideias, textos ou conte√ļdos audio-visuais) requerem autoriza√ß√£o pr√©via por parte da autora.

 

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