Com os ovinhos caseiros e os limões que me ofereceram no fim-de-semana, fiz estas madalenas de limão, uma receita simples, delicada e deliciosa. Se não tiverem as formas de madalenas mais tradicionais, usem formas de queques, foi o que fiz e ficaram igualmente bonitas. A receita que apresento rende 24 madalenas.
Ingredientes
- 6 ovos
- 225 gr de açúcar
- 225 gr de farinha com fermento
- 100 gr de manteiga amolecida
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1 limão
- Para o glacé: 100 gr de açúcar em pó e sumo de limão qb (cerca de 1 colher)
Preparação
- Bater manualmente os ovos com o açúcar e as raspas de limão. Não devem bater muito até ficar espumoso, mas apenas bater para misturar bem.
- Juntar metade da farinha e o sumo de limão. Misturar bem sem bater muito.
- Juntar a restante farinha, misturar.
- Juntar a manteiga amolecida.
- Distribuir o preparado pelas formas de madalenas ou quequer previamente untadas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozer durante 10 a 12 minutos.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Colocar o açúcar em pó numa tigela e ir juntando poucas gotas de sumo de limão (comecem com uma colher de chá, se for necessário adicionam mais). Misturar bem até o açúcar se dissolver e optermos uma pasta lisa. Deitar um pouco de glacé em cada madalena e deixar secar.
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