madalenas limao
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Com os ovinhos caseiros e os limões que me ofereceram no fim-de-semana, fiz estas madalenas de limão, uma receita simples, delicada e deliciosa. Se não tiverem as formas de madalenas mais tradicionais, usem formas de queques, foi o que fiz e ficaram igualmente bonitas. A receita que apresento rende 24 madalenas.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 225 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha com fermento
  • 100 gr de manteiga amolecida
  • Raspa de 2 limões
  • Sumo de 1 limão
  • Para o glacé: 100 gr de açúcar em pó e sumo de limão qb (cerca de 1 colher)

 

Preparação

  • Bater manualmente os ovos com o açúcar e as raspas de limão. Não devem bater muito até ficar espumoso, mas apenas bater para misturar bem.
  • Juntar metade da farinha e o sumo de limão. Misturar bem sem bater muito.
  • Juntar a restante farinha, misturar.
  • Juntar a manteiga amolecida.
  • Distribuir o preparado pelas formas de madalenas ou quequer previamente untadas.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozer durante 10 a 12 minutos.
  • Desenformar e deixar arrefecer.
  • Colocar o açúcar em pó numa tigela e ir juntando poucas gotas de sumo de limão (comecem com uma colher de chá, se for necessário adicionam mais). Misturar bem até o açúcar se dissolver e optermos uma pasta lisa. Deitar um pouco de glacé em cada madalena e deixar secar.

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

 

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