A sugestão de hoje é doce e simples. Bem sei que vocês gostam sempre de um doce para o fim de semana, pois cá está ele! Estes quadrados de chocolate, brownies numa versão mais anglosaxónica, têm mel, pepitas de chocolate e flocos de aveia, são deliciosos. Talvez sejam bons para acompanhar café ou chocolate quente, com a lareira acesa, enquanto estamos enrolados em mantas no sofá a ver filmes. É que parece que este fim de semana está mesmo a pedir um programa assim… não para de chover e fazer frio!
Derreta apenas metade do chocolate negor em banho maria.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida durante cerca de 5 minutos. Juntar o chocolate derretido (metade da tablette), o chocolate e o cacau em pó, bater novamente. Depois envolver a farinha com fermento e, por fim, os flocos de aveia e o restante chocolate negro cortado em pequenos pedacinhos (do tamanho de pepitas – eu corto com a faca em cima de uma tábua).
Coloque o preparado num tabuleiro retangular untado e forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos. No fim desse tempo, retire do forno, desenforme e regue todo o bolo, ainda quente, com o mel. depois de ter arrefecido, corte em quadrados.
Bom apetite!