Este é mais um prato muito simples e cheio de sabor e saúde. Faz-se rapidamente e, se não o fizerem rapidamente, é porque já deixaram o salmão passar do ponto 😉 Não cozinhem demasiado o peixe, pois perde todo o sabor e suculência. Feito no forno, conforme a altura dos lombos, entre 10 a 15 minutos são suficientes para o salmão ficar perfeito.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombos de salmão
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Sumo e raspa de uma laranja
Sal e pimenta qb
Oregãos secos qb
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal e
pimenta. Coloque-os num tabuleiro de forno. Regue com o óleo de
sésamo. Regue com o sumo de uma laranja e polvilhe os lombos de salmão com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos conforme a
altura dos lombos (15 minutos no máximo, se os lombos forem mesmo muito
grandes).
Sirva com legumes salteados e raspas de casca de laranja. Eu também gosto de polvilhar com um pouco de oregãos secos no fim. Mais simples não há!
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!