Parecem biscoitos de chocolate, mas não são 😉 São biscoitos de alfarroba, crocantes por fora, molinhos por dentro e deliciosos, apesar de não serem muito doces. Como fazer biscoitos de alfarroba é muito fácil e, na utilização desta farinha, só tem que se ter em conta que deve ser misturada com outras para que as massas não fiquem pesadas e demasiado “amargas”, pois o sabor da alfarroba é bastante intenso. Neste caso, os biscoitos levam duas farinhas além da farinha de alfarroba, mas também as podem substituir por outras, como farinha ou flocos de aveia, por exemplo (para uma versão sem glúten). As quantidades que indico rendem 25 biscoitos. Estes miminhos vão ser oferecidos à minha amiga Paula pelo seu aniversário 🙂 Espero que ela goste, pois é muito apreciadora do sabor da alfarroba.
Ingredientes
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 100 gr de farinha de espelta
- 80 gr de farinha de alfarroba
- 1 dl de azeite
- 2 a 3 colheres de sopa de mel (adocem a gosto, não menos de 2 colheres)
- 0,5 dl de bebida vegetal a gosto (usei de aveia)
Preparação
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem com as mãos.
- Forme pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Achate cada bolinha com um garfo para obter umas bolachas altas e não muito largas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 14 minutos.
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