Hoje temos uma sugestão de entrada ou petisco. Se ainda conseguirem marmelos, façam a compota como é sugerida, se já não encontrarem, façam só com maçã, também fica muito boa. A compota doce e alguma acidez da fruta são o contraste perfeito para a morcela. Pessoalmente gosto muito destas combinações. Espero que também gostem e que seja mais uma boa sugestão para as vossas mesas festivas!
Ingredientes:
1 morcela de arroz ou a que preferir
2 marmelos com casca cortados em pequenos cubos
2 maçãs com casca cortadas em pequenos cubos
5 colheres de sopa de aúcar mascavado
2 hastes de alecrim
Raspa da casca de um limão
1 cálice de vinho licoroso D. Elvira da Adega de Arruda (1,5 dl)
1 pedaço do tamanho de um polegar de gengibre fresco ralado
Preparação:
Enrole a morcela em folha de alumínio e leve ao forno a 200º até estar assada. Deixe descansar 5 minutos antes de cortar em rodelas.
Coloque todos os outros ingredientes num tacho e leve tudo a lume brando até a fruta amolecer e caramelizar (30 a 40 minutos). No fim não triture a compota, o objetivo é ter os pedaços de fruta caramelizados para acompanhar a morcela. Sirva com a morcela como entrada ou petisco.

Bom apetite e Boas Festas!