Estes pãezinhos de azeitona são de preparação fácil e rápida. Ficam apenas 1 hora a levedar e depois cozem muito rapidamente. São deliciosos! Ficam estaladiços por fora e muito fofinhos por dentro. Nesta foto usei um saquinho de pão antigo que descobri em casa da minha avó. É uma ternura! Deve ter sido bordado pela minha tia quando andava na escola, é tão naif 🙂 Achei-o lindo e deu-me satisfação usá-lo nesta foto e para guardar os pãezinhos.
Ingredientes
280 gr de farinha de trigo tipo 55
280 gr de farinha de trigo integral
400 ml de água morna
6 gr de açúcar branco
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 gr)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
100 gr de azeitonas previamente descaroçadas
Preparação
Dissolva o fermento seco na água morna. Quando estiver bem dissolvido, junte o azeite, o sal e o açúcar, mexa. Junte as farinhas e, por fim, as azeitonas grosseiramente picadas. Amasse bem durante 10 a 15 minutos. Forme pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro. Tape e deixe a levedar durante uma hora. Entretanto o forno deve estar pré-aquecido a 220º, de preferência com a ventilação ligada. Coza as bolinhas durante 25 a 30 minutos.