Fiz um Pão de Chocolate para assinalar esta Páscoa tão diferente. Vai ser em casa, vai ser longe de muitos dos que amamos e vai ser neste modo de vida estranho em que fomos mergulhados. Mas, se for com saúde, é bom. Termos “saudinha”, como dizem os mais velhos, é o mais importante. E não é verdade? O que estamos todos – todo o mundo – a viver é a prova disso. A saúde é o mais importante para nos mantermos felizes e quando esta falha ou quando as circunstâncias tornam a vida complicada, o que vem a seguir? A solidariedade, o apoio ao outro, a amizade, a necessidade de reforçar os laços de amor, de aprender a viver de forma diferente e reequilibrar tudo… pelo menos temos que tentar fazer isso. Não é fácil, ninguém o diz. Mas é possível. Tentemos ficar o melhor possível e não nos esqueçamos do outro, nunca. Porque o outro, somos nós. Votos de uma Páscoa feliz para todos.

pão de chocolate
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Ingredientes

5 ovos L
1 lata de leite condensado cozido
200 gr de tablete de chocolate 70% cacau
180 gr de farinha fina com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
70 gr de amêndoas sem pele

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata muito bem o leite condensado cozido com as varas de arames da batedeira. Vá juntando os ovos inteiros um a um e continue sempre a bater. Enquanto faz isto, derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver derretido, vá juntando em fio e continue a bater o preparado de ovos e leite condensado. Depois de todos os ovos incorporados, junte a farinha peneirada e envolva. Junte o bicarbonato e as amêndoas inteiras. Envolva.
Forre uma forma retangular alta com papel vegetal untado com manteiga e deite o preparado na forma. Leve ao forno durante 40 minutos. Depois desse tempo, desligue o forno e deixe o pão lá dentro mais 30 minutos. Depois retire e desenforme.

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