Hoje trago uma sobremesa fresquinha para fazerem no fim-de-semana: Bavaroise de Ananás. O meu marido adora bavaroise e todos os doces com gelatina e esta receita fica fantástica e é muito fácil de fazer. Esta versão leva gemas (congelem as claras ou usem-nas numa omeleta ou panquecas) e leva iogurtes naturais. Tem muito sabor a ananás, pois aproveitei todo o sumo e fruta de uma lata grande de ananás em calda. Espero que gostem da minha bavaroise e tenham um bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de ananás em pó (85 gr sensivelmente)
4 dl de água a ferver
1 lata grande de ananás em calda (aproveitar os 3 dl de sumo)
100 gr de açúcar
4 gemas de ovo
3 iogurtes naturais cremosos
Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e leve a lume brando num tachinho para engrossar e cozer as gemas. Vá mexendo sempre para que não fiquem “ovos mexidos”. Ao fim de 5 a 7 minutos está pronto, reservem e deixem arrefecer. Quando estiver praticamente frio, juntem os iogurtes um a um e vão batendo para que fique tudo bem incorporado.
Deitem a gelatina em pó numa tigela e juntem 4 dl de água a ferver, misturem bem. De seguida juntem os 3 dl de sumo de ananás frio. Juntem este preparado ao preparado de ovos com iogurte e juntem também o ananás cortado em pequenos pedaços (reservei uma rodela para decorar). Deitem tudo numa taça grande e levem ao frio até solidificar ou de um dia para o outro. No momento de servir decorem com mais ananás e folhas de hortelã.
Bom apetite!