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Com a batata doce que trouxe do Sul, fiz um prato bem algarvio, que eu adoro!
Se gostam de cataplanas, podem consultar também estas receitas.

Ingredientes

– 1 polvo com 1 kg a 1,2 kg
– 600 gr de batata doce
– 1 cebola média
– Meio alho francês
– 1 lata pequena de tomate pelado (ou 4 tomates maduros)
– 3 dentes de alho
– Azeite qb
– Meio molho de coentros
– Sal qb
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– Picante a gosto (usei 1 malagueta pequena)

Preparação

– Comece por cozer o polvo (cozo sempre numa panela comum, no site podem encontrar um artigo com dicas sobre polvo – link na bio).
– Reserve a água da cozedura do polvo.
– Na cataplana, coloque um generoso fio de azeite, a cebola e alho francês em rodelas, os alhos esmagados, os pés dos coentros grosseiramente cortados, a malagueta e o gengibre em pó.
– Deixe refogar durante 3 a 4 minutos com a cataplana aberta. Vá mexendo. Depois, junte o tomate em pedaços, tempere com sal, junte as batatas em rodelas grossas, um pouco de água de cozer o polvo e tape a cataplana.
– Deixe cozinhar em temperatura branda até a batata estar macia. Vá espreitando e juntando mais água da cozedura do polvo para não pegar e formar um molho grosso e saboroso.
– Quando a batata doce estiver praticamente cozida, junte o polvo cortado em pedaços grandes. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
– Polvilhe com folhas de coentros e sirva.
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