Este doce não foi feito por mim, mas sim pela amiga Paula. Na maioria das vezes ela gosta mais de provar os cozinhados do que de os fazer, mas quando faz aquelas sobremesas que eu adoro, é mesmo uma querida! Mousse de morango e este doce de requeijão são as sobremesas que eu amo que a Paula faça. Ficam sempre boas e o único problema é que dá vontade de comer sem parar, de pôr a tigela à frente e vamos lá, de colherada em colherada, até ao “fundo do tacho”… Não foi assim, claro está, até porque o doce de requeijão foi servido no fim de uma caracolada/churrascada e partilhado com vários amigos. No fim a Paula teve a generosidade de partilhar a receita 🙂 Espero que gostem!
Ingredientes:
300 gr de açúcar
2 dl de água
70 gr de miolo de pão
125 gr de requeijão
6 gemas de ovos
50 gr de manteiga
Canela qb para polvilhar
Preparação:
Leva-se o açúcar com água ao lume até obter ponto de pérola fraco.
Junta-se o miolo de pão muito bem desfeito e deixa-se ferve um pouco.
Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a manteiga. Depois vão-se juntando as gemas batidas com o requeijão desfeito. Mistura-se tudo bem e voltamos a levar ao lume alguns minutos para cozer as gemas. Deita-se o preparado numa
taça e polvilha-se com canela.
Junta-se o miolo de pão muito bem desfeito e deixa-se ferve um pouco.
Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a manteiga. Depois vão-se juntando as gemas batidas com o requeijão desfeito. Mistura-se tudo bem e voltamos a levar ao lume alguns minutos para cozer as gemas. Deita-se o preparado numa
taça e polvilha-se com canela.
Bom apetite!