Chocolate e café casam na perfeição, verdade? E o café não é bom apenas quente, em versões frescas também é delicioso! É o exemplo desta sobremesa super simples de fazer. Para consumir bem fresca, saída do frigorífico diretamente para a nossa mesa!
Ingredientes
250 gr de queijo mascarpone
200 ml de natas para bater
200 gr de chocolate em barra com cerca de 60% de cacau
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de bolacha Maria
2 dl de café
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bater as natas e o mascarpone com as varas de arames da batedeira até estar tudo bem incorporado num creme fofo. Juntar a baunilha. Ir juntando o chocolate, depois de derretido, e continuar a bater com as varas. Incorporar tudo até gastar todo o chocolate. O creme está pronto.
Embeber as bolachas em café e fazer uma camada de bolacha. Colocar uma camada de creme por cima, outra camada de bolacha e terminar com uma camada de creme. Levar ao frio pelo menos 3 horas. No momento de servir, guarnecer com raspas de chocolate branco e amêndoas torradas.