chessecake de forno
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Como todos sabem, adoro queijo! Gosto de todos os tipos de queijo, em todo o tipo de receitas e as sobremesas não são exceção.
Esta é uma tarte de queijo do género das que podemos encontrar em Espanha. Pode ser prepararada com qualquer queijo creme. No fundo, é um cheessecake de forno. Fica deliciosa, cremosa, não demasiado doce. Pode ser servida com fruta fresca ou uma compota ou colis de fruta. Se quiserem fazer uma tarte de queijo no microondas, de forma muito rápida e em doses individuais, espreitem esta receita.

Ingredientes

– 250 gr de queijo mascarpone (ou outro queijo creme)
– 5 ovos
– 160 gr de açúcar amarelo
– 1 iogurte natural
– Raspa e sumo de 1 laranja
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de farinha de espelta
– 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

– Colocar os ovos inteiros, o açúcar, a raspa e sumo da laranja e a baunilha numa tigela e bater até incorporar tudo.
– Juntar o iogurte e o queijo creme. Misturar e incorporar bem.
– Juntar as farinhas e o fermento e envolver.
– Deitar o preparado numa forma de aro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
– Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 25 minutos.
– Servir com uma salada de morangos frescos.

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

tarte de queijo
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