Com as férias a começar para muitas famílias, hoje trago-vos uma sugestão de cupcakes, excelentes para fazer com as crianças e comer entre amigos, nas patuscadas de verão! O verão e o bom tempo são maravilhosos (eu gosto mesmo de calor e de praia!) e estes cupcakes também 😉 Experimentem e deliciem-se. Eles ficam bastante macios e fofos devido ao amido de milho e o creme também é delicioso. Já fiz a mesma receita num bolo grande e também ficou excelente. Bom apetite e votos de um bom fim-de-semana ou boas férias, se for o caso.
Ingredientes para 12 cupcakes:
5 ovos
340 gr de açúcar
250 gr de manteiga sem sal
Raspa de 2 laranjas e sumo de uma
160 gr de farinha com fermento
170 gr de maizena (amido de milho)
Para o creme: 50 gr de manteiga sem sal + 130 gr de açúcar + 250 gr de mascarpone + raspa de limão e sumo de laranja
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a manteiga amolecida em fio (deve estar derretida, mas sem estar muito quente). Junte a raspa de 2 laranjas e sumo de meia. Por fim junte a de farinha com fermento e a maizena, tudo peneirado. Envolva. Deite em formas de cupcakes (também pode fazer um bolo grande) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos (no caso do bolo pode ter que ficar 30 minutos).
Recheio/cobertura: bata 130 gr de açúcar em pó com 50 de manteiga e 250 gr de mascarpone. Junte a raspa de um limão e o sumo da outra meia laranja. Leve ao frio já dentro do saco de pasteleiro e decore os cupcakes com este creme no momento de servir. Também pode cortar uma “tampinha” em cada cupcake e rechear com creme. Decore com pepitas de açúcar a seu gosto.