pescada com leite de coco e gengibre
  • Facebook

A pescada é um peixe que não agrada a todos. Cá em casa gostamos, mas há muitas pessoas que não apreciam, consideram a pescada um peixe sem graça. No entanto, por ter um sabor suave, é versátil e adapta-se bem a todo o tipo de preparação. Há formas muito saborosas de confecionar a pescada, como por exemplo de fricassé, estufada com ervilhas, no forno com tomate cereja e oregãos, com cogumelos, lombinhos de pescada enrolados com presunto ou bacon… Aqui no blog podem encontrar muitas sugestões (ver receitas aqui). Desta vez, confecionei a pescada de uma forma que nunca tinha experimentado, usando leite de coco e alguns temperos fortes. Ficou muito bom. O rapaz “anti-peixe” cá de casa também gostou, por isso… arisquem! 😉

Ingredientes para 4 pessoas

4 postas grandes de pescada (usei nº 6 do Chile)
1 cebola grande
0,5 dl de azeite
400 ml de leite de coco (usei bio)
1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 6 cm ou 1 colher de sopa rasa de gengibre fresco ralado
Raspa da casca de 1 limão
1 malagueta fresca
Sal qb
Ervas frescas a gosto

Preparação

Deite o azeite num tacho e junte a cebola picada. Deixe cozinhar 3 minutos. Junte a pescada. Tempere com sal, gengibre ralado e a raspa de limão. Junte também a malagueta picada (use só se gostar, atenção ao nível de picante, deve ser ajustado conforme o gosto). Deixe a pecada cozinhar entre 10 a 15 minutos conforme a altura das postas ou lombos. Vá juntando o leite de coco e deixe estufar. Assim que vir que a pescada está cozinhada (sem sangue e a carne toda branca), retire-a do tacho e reserve. Deite o restante leite de coco no tacho, retifique temperos e deixe reduzir um pouco o molho até que este fique espesso.

Sirva a pescada com o molho. Junte umas folhas de manjericão fresco ou coentros e mais raspa de limão no momento de servir. Acompanhe com batata frita ou cozida, feijão verde ou outro acompanhamento a gosto. Eu servi com batata frita e esparregado de acelgas.

Bom apetite!

pescada com leite de coco gengibre e limão
  • Facebook