Hoje a sugestão é fresca e cremosa: uma mousse de lima, o citrino que, apesar de verde, é o menos ácido de todos. Eu adoro o sabor da lima porque conjuga acidez e doçura ao mesmo tempo. É tão subtil e tão fresca, esta redondinha verde! Como tinha limas em casa e algum leite condensado que tinha sobrado e que congelei (fica ótimo), resolvi preparar esta sobremesa que ficou a refrescar, já à espera do fim-de-semana. Para um sabor muito brasileiro e para dar alguma textura, ainda lhe juntei umas castanhas do Pará. Ficou muito boa, espero que gostem 🙂
Ingredientes para 8 taças:
200 gr de chocolate branco
200 ml de nata fresca (usei nata de soja para bater)
200 gr de queijo fresco batido ou iogurte grego
160 gr de leite condensado
Sumo e raspa de 2 a 3 limas, conforme o gosto
10 bolachas digestivas
10 castanhas do Pará
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Numa taça à parte junte o leite condensado com o sumo e raspa das limas. Adicione o queijo fresco batido (ou iogurte). Junte este preparado ao chocolate derretido e misture tudo. Bata as natas até estarem bem firmes e envolva no preparado anterior.
Triture as bolachas com as castanhas do Pará. Distribua este preparado seco pelas taças, em quantidades iguais, e depois deite por cima colheradas de mousse. Decorre com rodelas ou raspas de lima e leve ao frio a refrescar até ao momento de servir.
Bom apetite! Bom fim-de-semana!