Gosto muito de saladas e as saladas feitas à moda algarvia são todas deliciosas! A típica salada algarvia, com o tomate em cubos, pimento, cebola, pepino e muito tempero, claro, adoro! Estas cenouras algarvias também são um petisco maravilhoso e fazem uma entrada bem saudável. A doçura das cenouras com o sabor forte do alho e uma generosa dose de azeite, é mesmo muito bom. Fiquem com a receita e as dicas para as cenouras ficarem no ponto 😉
Ingredientes:
500 gr de cenouras
Sal e pimenta qb
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre (ou mais conforme o gosto)
1 raminho de salsa
3 dentes de alho
Preparação:
Corte as cenouras em rodelas não muito finas. Coza-as em água e sal cerca de 5 minutos. Espete-as com a ponta da faca para ver se estão cozidas, mas “al dente”, sem se desfazerem (devem manter-se um pouco rijinhas). Depois de cozidas, escorra imediatamente e deixe-as arrefecer. Tempere com 1 dl de azeite, 2 a 3 colheres de sopa de vinagre (conforme o gosto), pimenta qb e um pouco mais de sal se necessário. Junte um raminho pequeno de salsa picada finamente e 3 dentes de alho muito picadinhos. Envolva tudo e reserve assim por umas horas ou de um dia para o outro para tomar gosto. Aguentam bem 2 a 3 dias no frigorífico e ficam ainda com mais sabor.
Bom apetite!