bolo de requeijão alentejano
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bolo de requeijão alentejano
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Este é o melhor bolo de requeijão que já fiz e já comi! Podem ver AQUI outra receita de bolo ou tarte de requeijão.
Esta que vos apresento hoje é uma receita tradicional alentejana com 2 adaptações minhas: a redução do açúcar (500 gr na receita original) e a raspa de limão. Como leva muito mais requeijão do que outras receitas que já tinha experimentado, fica um bolo ainda mais guloso. Aconselho que usem um requeijão bem molinho e cremoso, de preferência de ovelha. Façam este bolo de requeijão e tentem que sobre alguma coisa para a refeição seguinte… vai ser difícil, acreditem! 😉

Ingredientes

5 gemas + 1 ovo inteiro
370 gr de açúcar
500 gr de requeijão cremoso de ovelha
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
70 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de manteiga amolecida

Preparação

Bater as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Juntar os requeijões, depois de desfeitos com um garfo. Juntar a canela em pó e a raspa de limão. Misturar tudo, batando bem para incorporar.
Juntar a manteiga amolecida e, por fim, a farinha e envolver.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e deitar lá o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 210° e cozer durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!