pudim de manga
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A palavra certa para descrever este pudim é frescura! É mesmo uma sobremesa de verão. Apesar da textura ter ficado um pouco densa, o sabor é extremamente leve e frecso. Quando vi a quantidade de preparado, pensei que fosse melhor uma forma grande, mas o pudim baixou bastante quando desliguei o forno, por isso ficou com esta consistência mais densa e ficou muito baixinho. Aconselho a que usem uma forma mais pequena ou de tamanho médio para obterem um pudim mais alto. Nesse caso a cozedura pode demorar mais um pouco, por isso não desliguem o forno sem verificar se o pudim está firme e cozido. De qualquer forma, o sabor ficou espetacular, é um pudim muito fresco, com muito sabor a fruta. Espero que gostem!

Ingredientes

6 ovos inteiros
0,5 dl de leite
1 lata pequena de polpa de manga (450 gr)
150 gr de açúcar
Sumo de 1 lima

Preparação

Pré-aqueça o forno a 210º. Numa tigela grande misture todos os ingredientes. Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e despeje o conteúdo lá dentro. Coloque a forma numa tabuleiro com um pouco de água para cozer em banho maria (1 a 2 dedos de altura de água). Leve o pudim a cozer ao forno cerca de 1 hora.

Desenforme só depois de frio (totalmente arrefecido + algumas horas de frigorífico). Sirva com manga fresca e rodelas de lima.

Bom apetite!

pudim de managa e lima
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