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Esta massa de tortilhas é muito simples de fazer. Foi um amigo que me ensinou, mas ele faz com farinha de trigo branca. Eu fiz com farinha de trigo integral e ficaram menos tufadas, mas ainda mais crocantes. Ficam espetaculares! Quem provou gostou muito e o meu sobrinho adorou, comeu imensas 🙂 Estas tortilhas são ótimas para acompanhar patés. Desta vez servi com paté de atum, uma receita parecida com esta que podem ver aqui, mas fiz só com atum. Eu gosto de deixar estas tortilhas com um ar rústico, mas podem fazer uns círculos mais direitinhos 😉

Ingredientes

1 iogurte natural (usei tipo grego)
Farinha integral qb (usei cerca de 150 gr)
Flor de sal, oregãos e azeite qb

Preparação

Deite o iogurte na bancada da cozinha e vá adicionando farinha até ter gasto todo o iogurte, ou seja, até estar tudo bem incorporado e ter uma massa densa que seja possível de esticar com o rolo. Faça uma bola com a massa, vá retirando pequenos pedaços e esticando com a ajuda do rolo em cima da bancada enfarinhada. Quando estiverem bem fininhas, toste as placas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e sem nada (não coloque qualquer tipo de gordura). Toste as tortilhas de ambos os lados e, quando estiverem prontas, retire e deite um fio de azeite em cada uma, flor de sal e oregãos a gosto.

Bom apetite!

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