como fazer choquinhos à algarvia
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Algumas pessoas gostam deles com tinta, outras sem… para não variar, eu gosto das 2 maneiras 😉 Desta vez fiz os choquinhos à algarvia com tinta e umas amêijoas a acompanhar, muito alho, azeite e coentro. Ficou top! Vejam a receita e a foma de se livrarem do osso do choco sem trabalho nenhum!

Ingredientes para 4 pessoas

1,5 kg de choquinhos pequenos com tinta
1 kg de amêijoas frescas
Azeite qb
6 dentes de alho
1 molho de coentros
1 limão

Preparação

Escolha choquinhos frescos e bem pequenos. Lave os choquinhos, um a um, debaixo da torneira para lhes retirar as entranhas, mas não lave totalmente até ficarem limpos. Retire as vísceras com os dedos. Neste processo a bolsa de tinta vai rebentar, por isso vai ficar com alguma tinta, o que vai dar um sabor delicioso ao molho, para quem gosta, claro! Quem não gosta com a tinta, deve amanhar totalmente os chocos e lavá-los até não terem tinta nenhuma. Quem gostar da tinta, deve amanhá-los apenas para retirar as entranhas. Não é necessário retirar o osso, pois ele vai sair muito rapidamente com o calor da fritura. Quando os chocos são pequenos, é possível fazer assim e não é necessário tirar antes.
Deite um generoso fio de azeite numa frigideira. Quando estiver quente, junte os choquinhos. Junte os alhos laminados e os pés dos coentros para dar sabor. Deixe os choquinhos fritarem até estarem tenros. Mesmo no fim, junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem. Polvilhe com as folhas de coentros picadas e regue com sumo de limão a gosto.
Sirva com batata cozida ou frita.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!