Finalmente uma receita de carne, que há muito que não aparecia aqui pelo blog 🙂
Fiz este prato com presas de porco, pois são suculentas, sem serem demasiado
gordas. Peçam no talho para as cortarem fininhas. Se não estiverem
suficientemente finas, batam com um martelo próprio para carne para
obterem umas tiras de carne bem finas. Esta é uma refeição rápida e que fica super saborosa. Ideal para churrascos de verão! Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas:
12 tiras de presas de porco
12 camarões grandes descascados
5 dentes de alho
Sal qb
Batata frita e bróculos ou outra verdura para acompanhar
Para o molho: 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite, sumo de 1 lima, meio molho de salsa picada, sal qb
Preparação:
Tempere cada fatia com bastante alho ralado ou esmagado muito finamente. Nesse lado da carne que foi temperada com
alho, coloque um camarão cru, descascado e sem cabeça, em cada fatia
de carne e tempere com umas pedras de sal. Enrole cada fatia de carne de porco no
camarão. Tempere novamente a carne por fora e coloque 3 a 4 rolinhos
em cada pau de espetada.
Leve a grelhar até estar tostadinho por fora, o calor é suficiente para cozinhar a carne e o camarão por
dentro e ao fim de poucos minutos fica pronto (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, vá virando as espetadas). Sirva com batatas fritas e/ou legumes.
Regue as espetadas tudo com molho de manteiga, lima e salsa picada. Basta misturar todos os ingredientes num fraco de vidro.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!