Este não é exatamente o húmus tradiconal arábe, mas sim uma receita inspirada na original à qual dei sabores um pouco diferentes. Podemos chamar-lhe húmus ou, simplesmente, um dip ou pasta para comer com pão tostado ou legumes crus em palitos. A ideia é “mergulhar” o pão, as tostas ou os legumes na pasta e degustar assim mesmo sem mais demoras. Serve como entrada e também é bom para lanches e refeições de petiscos. Esta receita rende uma taça de húmus (uma chávena de chá grande bem cheia).
Ingredientes
Preparação
Sirva numa taça, colocando um fio de azeite por cima e polvilhando com cebolinho picado (também pode decorar com pedacinhos de azeitona ou de tomate seco). Para acompanhar, qualquer tipo de pão, tosta, pão árabe, tipo “pita” ficará bem. Eu servi com uns palitos largos (de compra) de trigo com sal e sementes de girassol. Eram muito bons e crocantes.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!