Esta sobremesa não tem açúcar refinado, tem apenas mel e o açúcar presente na batata doce e nas frutas. Eu opto quase sempre por assar a batata doce para sobremesas ou purés, fica mais sequinha e cremosa e preserva mais o sabor do que se for cozida. Estas taças de batata doce e frutos secos são muito nutritivas e tanto podem ser servidas à sobremesa, como ao lanche. Podem ajustar a quantidade de mel a vosso gosto.
Ingredientes
400 gr de batata doce assada
100 gr de coco ralado
100 gr de mel
3 gemas de ovos
40 gr de sultanas douradas
40 gr de miolo de noz
Sumo de uma tangerina ou laranja
Preparação
Asse 4 a 5 batatas doces médias no forno. Asse-se inteiras, com casca, a 190º até estarem macias. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa de dentro das cascas e pese até obter 400 gr de polpa. Desfaça a batata com um garfo, junte o mel, as gemas de ovo e o coco e leve ao lume para engrossar um pouco e para os ovos cozerem (cerca de 6 minutos). Retire do lume, junte o sumo de uma tangerina, as sultanas e o miolo de noz em pedaços. Misture tudo, distribua o preparado por taças individuais e decore com metades de noz e algumas sultanas.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!