queques de coco
  • Facebook
A sugestão de hoje são uns queques de coco e limão, perfeitos para lanches. Não têm farinha de trigo, por isso são uma boa alternativa para quem não pode consumir esse cereal, sendo uma receita adequada para intolerantes ao glúten. O polvilho doce é um derivado da mandioca, por isso não tem glúten. Este ingrediente pode ser substituído na receita por amido de milho (Maizena), que também é isenta de glúten.
A receita rende 8 queques.

Ingredientes

– 120 gr de açúcar de coco ou açúcar amarelo
– 60 gr de óleo de coco
– 50 gr de coco ralado
– Raspas de 1 limão
– 3 ovos
– 20 gr de polvilho doce (ou amido de milho)
– 100 gr de farinha de milho amarelo
– 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

– Se o óleo de coco estiver sólido, deve ser ligeiramente amolecido até dar para bater bem. Bater esta gordura com o açúcar e as raspas do limão.
– Juntar o coco ralado. Misturar.
– Juntar os ovos 1 a 1 e ir batendo com vara de arames, à mão.
– Juntar o polvilho, a farinha e o fermento e envolver tudo.
– Distribuir a massa por formas de queques e levar a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante 15 a 20 minutos (os meus cozeram 18 minutos).
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.