bolachas de gengibre
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bolachas de gengibre e canela
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Estas bolachas de gengibre são muito natalícias, amanteigadas e deliciosas, perfeitas para oferecer nos cabazes, para fazer miminhos aos amigos e familiares. Este fim-de-semana fiz umas fornadas e ainda vou fazer mais nas noites da próxima semana! São fáceis e ficam lindas assim decoradas com glacé!
Podem ver aqui mais algumas receitas de bolachas também muito boas para oferecer.

Ingredientes para cerca de 40 bolachas:

150 gr de manteiga sem sal
250 gr de farinha T55 sem fermento
100 gr de açúcar branco
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
Meia colher de chá de noz moscada em pó
Para o glacé: 100 gr de açúcar em pó + 2 colheres de sopa de água
Pepitas prateadas para decorar

Preparação:

Amasse todos os ingredientes. Forme uma bola e depois estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e usando o rolo da massa. Estenda até obter uma placa de massa com 6 a 8 mm de espessura. Corte com cortador em forma de estrela ou outro. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve 10 minutos ao forno pré-aquecido a 190º.
Depois de arrefecidas, decore-as com glacé. Misture o açúcar e a água até obter uma pasta. Coloque esta mistura num saco de pasteleiro com bico muito fino ou numa seringa e decore as bolachas a seu gosto. Deve deixá-las espalhadas em cima de papel vegetal pelo menos 3 a 4 horas para o glacé secar (pode deixar de um dia para o outro). Só depois as pode colocar em saquinhos ou latas.

Boas Festas!

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