É a primeira vez que faço bolachas com farinha de espelta e ficaram muito boas! Estou mesmo rendida a esta farinha, é a minha preferida quando não uso a de trigo. Também usei açúcar louro nesta receita e a curcuma e laranja para aromatizar, por isso são umas bolachas que podem ser consideradas saudáveis qb 😉 Nesta altura das Festas, é bom ter algumas opções menos pesadas para quem não quer ou não pode abusar. Estas bolachas são uma boa proposta para oferecer em saquinhos, latinhas ou juntar a cabazes de Natal com outras iguarias.
Ingredientes para cerca de 30 bolachas
250 gr de farinha de espelta integral
100 gr de açúcar louro fino
150 gr de manteiga
1 colher de chá bem cheia de curcuma em pó biológica
Raspa da casca de 1 laranja
100 gr de chocolate em barra
Preparação
Amasse tudo até ter uma pasta uniforme. Forme bolinhas com as mãos e depois achate-as. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois decore as bolachas com chocolate derretido. Pode usar chocolate de leite ou negro, conforme o seu gosto.