Este bolo de laranja foi o escolhido para estrear a minha nova forma linda! Foi o bolo que fiz pelo aniversário do meu pai, pois ele gosta muito de laranja. É um bolo de laranja com uma massa muito tenra e amanteigada. Para usar corretamente estas formas de bundt cake segui as dicas da La Dolce Rita, que foram super úteis.
Podem encontrar mais receitas de bolo de laranja aqui.
Ingredientes
- 4 ovos L
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 250 gr de farinha com fermento
- Sumo de 1 laranja e raspa de 2
Preparação
- Bater o açúcar com a manteiga, a raspa das laranjas e um ovo até obter um preparado cremoso e fofo.
- Juntar os restantes ovos e continuar a bater mais 4 a 5 minutos.
- Juntar metade da farinha e o sumo de laranja e misturar. Juntar a restante farinha e envolver até estar bem incorporada.
- Deitar a massa na forma untada e levar ao forno a 180 durante 45 minutos.
- Depois de arrefecido, decorei com glacé (mistura de sumo de limão com açúcar em pó) e bagos de romã.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.