Tomei conhecimento deste novo produto, esta manteiga de chocolate, num workshop da Président dado pelo Chef Chakall. Ele fez uns crepes com esta manteiga e ficaram muito bons. Como já tinha provado os crepes, resolvi fazer algo diferente com a manteiga que trouxe para casa. Fiz bolachas, cookies de chocolate muito práticas e fáceis, dado que manteiga e chocolate já estão ambos misturado no mesmo produto. Algum do chocolate derrete-se, mas uma parte das pequenas pepitas ficam inteiras nas bolachas, o que é uma verdadeira delícia. As bolachas ficaram mesmo boas. Foram feitas para o aniversário do meu sobrinho 🙂

Ingredientes:

1 pacote de manteiga de chocolate Président (255 gr)
200 gr de açúcar branco
150 gr de açúcar mascavado
450 gr de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Amassar a manteiga à temperatura ambiente com os açúcares, na batedeira ou à mão, até estar tudo bem envolvido (eu bati com a Kenwood). Juntar o ovo frio e o extrato de baunilha. Continuar a amassar. Juntar a farinha e amassar o suficiente para esta ficar toda envolvida na massa e obtermos uma mistura consistente. Retirar, colocar na bancada polvilhada de farinha e fazer uma bola. Enrolar a bola de massa em papel vegetal e guardar no frigorífico 20 minutos. Ao fim desse tempo, retirar, fazer rolos/cilindros com a massa e cortar fatias com cerca de 1 cm de espessura. Colocar as rodelas, separadas umas das outras com espaço de 2 cm, num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal não untado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Proceder da mesma forma até acabar a massa. Arrefecer as bolachas e conservá-las em frascos de vidro ou caixas herméticas até 8 dias.
Nota: se não encontrarem a manteiga de chocolate, usem a mesma quantidade de manteiga sem sal e juntem pepitas de chocolate a gosto. O resultados não vai ser exatamente o mesmo, mas também fica bom. A vantagem desta manteiga é que parte do chocolate derrete-se, deixando a massa castanha e achocolatada, enquanto algumas das pequenas pepitas se mantêm inteiras. O resultado final é fantástico.
Estas quantidades dão muitas bolachas, podem optar por fazer meia receita.



Bom apetite! Bom fim de semana!