salada de legumes salteados com frango
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Susana Veloso na RTP A Nossa Tarde
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Recentemente estive a cozinhar no program A Nossa Tarde, da RTP. Estive a fazer o que mais me realiza profissionalmente: comunicar e cozinhar! A conjugação destas duas tarefas numa dinâmica de partilha é sempre um momento feliz e muito saboroso 🙂
Partilho convosco os links onde podem ver as minhas intervenções no programa, onde preparei as Trufas de Chocolate, Tâmaras e Manteiga de Amendoim, que já tinha publicado e podem ver aqui no blog. Também fiz esta salada de legumes com frango e cogumelos, receita que podem ler de seguida.
A ideia desta salada é dar-vos ideias. Podem substituir estes legumes por outros, substituir o frango por cubos de tofu ou apenas juntar os cogumelos como proteína. Dar largas à imaginação é o objetivo neste tipo de prato, que rende bastante e pode ser servido quente ou frio, fica delicioso de qualquer forma!

Ingredientes

– 2 peitos de frango cortados em cubos
– 4 dentes de alho
– 250 gr de cogumelos
– 300 gr de abóbora (ou cenoura)
– 1 pimento vermelho (ou tomatinhos cereja)
– 200 gr de folhas de espinafres
– Azeite qb
– Sal e pimenta qb
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 colher de chá de pimentão doce
– 1 molhinho de coentros frescos
– Raspas de limão
– Massa integral qb (100 a 200 gr)

Preparação

– Temperar os cubos de frango com os alhos picadinhos, sal, pimenta, pimentão doce e cominhos.
– Deitar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer. Saltear o frango com os cogumelos. Reservar.
– Saltear, também em azeite e alho, a abóbora e pimento em cubos e as folhas de espinafres, que se devem juntar nos últimos minutos.
– Cozer massa fusili, de preferência integral, e juntar aos legumes e frango salteados.
– Misturar tudo e servir como uma salada (quente ou morna), terminando com folhas de coentros frescos e raspas de limão.
Susana Veloso e Tânia Ribas de Oliveira RTP
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