trufas de chocolate, tâmaras e amendoim
  • Facebook

 

A sugestão é de Páscoa, mas podem fazer estas trufas durante todo o ano, pois tenho a certeza que vão ficar fãs!
Não têm açúcares refinados, não têm gordura, não levam ovos, não precisam de forno… fazem-se num instante e são absolutamente deliciosas! Todos os meus amigos que já provaram, só pedem que eu faça mais 😉
Aproveitem a Páscoa para as experimentar e presentearem família e amigos com este docinho.

Ingredientes

– 150 gr de manteiga de amendoim (usei da crocante, que tem pedacinhos – também podem usar manteiga de outro fruto seco)
– 150 gr de chocolate derretido
– 150 gr de tâmaras (depois de retirado o caroço)
– Cacau em pó qb

Preparação

– Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga de amendoim.
– Triturar as tâmaras numa picadora ou processador de alimentos (juntar 1 colher de água se necessário para ajudar a desfazer).
– Misturar a pasta de tâmaras com o chocolate e manteiga de amendoim depois de derretidos. Misturar bem e deixar arrefecer.
– Depois de arrefecida a mistura, moldar bolinhas e passá-las por cacau em pó.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.