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gelado de banana e chocolate
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Banana é da Madeira, pois claro! Muito mais saborosas e aguentam mais. Até podem estar sarapintadas por fora, mas continuam excelentes por dentro, maduras, mas firmes. E amendoim… cá em casa agora é de Moçambique porque o meu sobrinho e a minha cunhada me têm trazido amendoins e cajus excelentes. O amendoim é seco ao sol, na areia da praia, traz um ligeiro sabor a sal, é uma maravilha! Resolvi juntar estes ingredientes e ainda um toque de chocolate neste gelado de banana. É uma sobremesa de fruta, sem açúcar, só leva mel, e não tem muita gordura. Leva apenas um pacote de nata e o resto é iogurte. Ficou muito bom, mas se o quiserem super cremoso, tipo gelado italiano, então devem retirar os iogurtes e substituir por nata batida (500 a 600 ml de nata, nesse caso). Este gelado de banana é bom para fazer com as crianças e é bastante nutritivo para miúdos e graúdos. Eu tenho comido antes de ir para o treino de pilates e sabe-me super bem!

Ingredientes para 1 litro de gelado:

5 bananas da Madeira
200 ml de nata fresca
2 iogurtes naturais sem açúcar (240 gr de iogurte)
100 gr de mel
40 gr de chocolate
40 gr de amendoim torrado

Preparação:

Comece por picar o chocolate e os amendoins numa picadora para ficarem granulados. Num liquidificador deite os restantes  ingredientes com exceção das natas (também os pode triturar com a varinha mágica). Deite as bananas cortadas em rodelas, os iogurtes e o mel. Triture e misture tudo até obter um creme homogéneo. Bata as natas à parte até crescerem de volume e ficarem densas. Envolva-as no preparado anterior. Junte também os pedacinhos de amendoim e chocolate e envolva delicadamente. Coloque num recipiente fechado e leve ao congelador. De hora a hora vá mexendo para não formar cristais de gelo. Faça isto 3 vezes. Deixe congelar durante, pelo menos, 5 horas. No momento de servir decore com raspas de chocolate e amendoins torrados.

Bom apetite!

Deixem os vossos comentários e sugestões e voltem sempre a esta cozinha!

banana da Madeira
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