bolachas de chocolate
  • Facebook
Atenção, doidinhos do chocolate: isto é para vocês!! São umas cookies tenrinhas, suculentas, deliciosas… e com sabor extra, extra chocolate! Estas bolachas de chocolate são de comer e voltar à cozinha para fazer mais!

Ingredientes

150 gr de chocolate em pó
170 gr de farinha sem fermento
200 gr de manteiga
80 gr de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
70 gr de chocolate em barra picado em pedacinhos

Preparação

Bater o açúcar com a manteiga. Juntar o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato. No fim, juntar os pedacinhos de chocolate e amassar tudo.
Moldar bolinhas com as mãos e achatá-las ligeiramente. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando-as separadas. Com um garfo, pressionar para fazer o efeito quadriculado.
Levar ao forno pré aquecido a 190ºC durante 10 minutos. Deixar arrefecer até ter as bolachas rijinhas e retirá-las com uma espátula. Guardar numa lata ou frasco de vidro fechado.