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Quem gosta de chocolate não pode deixar escapar esta oportunidade! Recebi um doce e irrecusável convite para participar no Festival Internacional do Chocolate de Óbidos, desafio que aceitei com muito prazer.

Podem comprar bilhetes para o Festival AQUI.

Além de adorar chocolate (A! DO! RO!),  o tema deste ano é muito motivador e demonstra preocupações que vão para além do prazer de degustar o chocolate. A XVI edição do Festival do Chocolate de Óbidos tem por tema as Alterações Climáticas e de como a nossa forma de cozinhar e comer se pode tornar mais responsável e sustentável para as minimizar. Reduzir o desperdício alimentar é um dos comportamentos que devemos adotar todos os dias e que contribui em muito para tornar todo o processo alimentar mais sustentável.

No contexto do Festival fui desafiada a criar algumas receitas e vou apresentar três paparocas deliciosas, em que o chocolate é rei, com muito sabor e o minímo desperdício. Conto convosco no dia 24 de fevereiro, entre as 11:30 e as 13h para assistirem à confeção das receitas e provarem tudo no fim.

A outra novidade, como podem ver, é o novo visual do blog. O entusiasmo pelos cozinhados é cada vez mais, a paixão mantém-se, as receitas (mesmo as mais antigas) estão cá todas, mas decidi “vestir” a Deliciosa Paparoca com nova roupagem. Espero que gostem, que deixem os vossos comentários, sigam o blog, partilhem e experimentem as receitas. Podem começar por espreitar esta 😉

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Este chocolate quente cremoso, aromatizado com laranja, é uma das receitas que vou apresentar no showcooking. Também vou preparar uma entrada de queijo com chocolate e uma receita de Trufas Energéticas de Chocolate. Para verem e provarem tudo, terão que aparecer no dia 24 de fevereiro 😉 Conto com a presença de todos os chocoólicos! Não fiquem anónimos, apareçam e mostrem ao mundo a vossa paixão por chocolate!

Chocolate quente aromatizado com laranja

Ingredientes:
1 litro de leite
300 gr de tablette de chocolate com 50 a 60% de cacau
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
3 cascas de laranja
1 pitada de noz moscada (sensivelmente 1 colher de café)
Casca de laranja cristalizada para decorar

Preparação:
Reserve cerca de 1 dl de leite frio para misturar a maisena. Leve o restante leite ao lume com as cascas de laranja e a noz moscada em pó. Quando ferver, retire do lume e deite o leite por cima do chocolate previamente cortado em pequenos pedaços (pique com a faca em cima de uma tábua e depois disponha-o numa taça). Misture chocolate e leite bastante bem. Desfaça a maisena no leite frio, junte ao preparado anterior e leve ao lume para engrossar até obter a consistência pretendida. Quando estiver bem cremoso e espesso, retire e sirva cada dose com um pedaço de casca de laranja cristalizada.

Bom apetite e bom Festival do Chocolate 😉