É o bolo do meu aniversário 🙂 Espero que gostem.
Beijinhos para todos e obrigada por seguirem as minhas receitas com tanto carinho.
Ingredientes:
6 ovos
250 de miolo de noz moída
250 gr de açúcar branco
150 de farinha para bolos com fermento
1 colher de chá rasa de canela
Para o caramelo: 25 gr de açúcar branco, 25 gr de açúcar mascavado, 25 gr de mel, 65 gr de nata gorda, 35 gr de manteiga sem sal
250 ml de nata fresca e açúcar qb para o chantilly


Preparação:
Bater 3 ovos + 3 gemas e todo o açúcar na batedeira elétrica durante 10 a 15 minutos numa velocidade alta. Quando o preparado de açúcar e ovos estiver com a consistência de uma mousse, adicione a farinha com o fermento e a canela, tudo peneirado. Guarde um pouco de farinha para envolver a noz previamente picada finamente. Envolva toda a farinha e noz, misturando bem na massa, mas sem bater muito. Bater as outras 3 claras em castelo à parte com umas gotas de sumo de limão e envolve-las delicadamente na massa.
Verter a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e levar a cozer no forno a 190 durante 50 minutos. No fim do tempo, retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo em 3. Rechear uma das camadas com o caramelo, a outra com a nata e barrar o exterior com o resto da nata batida com um pouco de açúcar. Decorar com noz moída e raspas de chocolate.
Para fazer o caramelo: Num tacho coloque os açúcares e o mel. Deixe ferver até atingir cor de
caramelo. Não mexa com uma colher para o açúcar não caramelizar, vá
apenas abanando ligeiramente o tacho para tudo se misturar. Quando
atingir o ponto de caramelo, junte a manteiga e misture bem. Depois
junte a nata em fio e vá mexendo sempre com o lume brando. Deixe
engrossar durante uns 2 minutos e desligue o lume. Reserve, deixando
arrefecer e depois recheie o bolo.