cebolas recheadas com cogumelos
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cebolas recheadas
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Aqui está uma entrada que adorei preparar e adorei comer! Além de incluir dois dos meus ingredientes preferidos – cogumelos e queijo – é um prato muito bonito, de sabores simples e que combinam muito bem. Em vez de usar o chévre, também podem misturar os cogumelos com queijo ralado da vossa preferência (da Ilha ou de Serpa, para sabores mais fortes, ou queijo creme ou mozarela para um sabor mais suave). Com uma ou outra variação, não deixem de experimentar, é mesmo uma delicia!

Ingredientes

2 cebolas grandes
4 fatias de queijo chévre
200 gr de cogumelos a gosto (usei marrons dos pequenos)
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Oregãos secos qb
2 dentes de alho

Preparação

Corte uma tampa às cebolas. Com a ajuda de uma colher, retire o interior das cebolas de forma a que fiquem apenas com 2 camadas. Reserve o resto para a sopa ou para refogados. Pincele as cebolas com azeite e coloque-as num tabuleiro também untado com um fio de azeite. Tape as cebolas com folha de alumínio e leve-as ao forno a 190º durante uns 15 minutos ou até começarem a ficar cozinhadas, mas mantendo a forma. O tempo vai depender do tipo de cebola, se é mais ou menos macia, por isso devem testar e retirar quando estiverem boas, ainda rijinhas, sem se desfazerem.

Enquanto as cebolas estão no forno, salteie os cogumelos laminados em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta.

Retire as cebolas do forno. Coloque uma fatia de chévre em cada uma, polvilhe com oregãos. Encha bem a cebola com os cogumelos salteados, calque e coloque a outra fatia de queijo por cima. Polvilhe com oregãos e leve ao forno mais uns 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva com uma salada verde e tostas.

Bom apetite!

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