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Este creme de acelgas é uma espécie de caldo verde com batata doce e acelgas em vez de couve. É uma sopa cremosa e bastante leve. Eu gosto imenso de acelgas e de todos os vegetais de folhas verdes, principalmente os de folhas verdes escuras. Vejam esta receita de bacalhau com acelgas e queijo, é excelente!

As acelgas são ótimas para fazer esparregado ou simplesmente salteadas com azeite e alho. Podem ser cozinhadas das mesmas formas e para o mesmo tipo de utlização que os espinafres, mas são mais rijas, pelo que o tempo de cozedura vai ser maior. A acelga também é conhecida como beterraba branca. As suas folhas são grandes e alongadas e os caules grandes e firmes podem ser brancos, amarelos ou vermelhos. As folhas verdes por vezes também são avermelhadas, pessoalmente acho essas acelgas verdes com laivos vermelhos muito bonitas e saborosas. As que arranjei desta vez tinham os caules amarelos.

A acelga é rica em muitas vitaminas – A, B, B2, B5, K e C – e sais minerais, como magnésio, cálcio, ferro, fósforo, potássio, entre outros. É um alimento pouco calórico: cada 100 gr de acelgas têm cerca de 20 calorias.

Ingredientes

250 gr de batata doce
300 gr de alho francês – inteiro, com folhas verdes e brancas
200 gr de acelgas – folhas e caules
Água, sal e azeite qb
Um ovo por pessoa

Preparação

Corte as batatas em cubos, o alho francês em rodelas e os caules das acelgas em pedaços. Coloque tudo numa panela e cubra com água. Tempere com sal. Leve ao lume até os legumes estarem cozidos. Triture com a varinha mágica para obter um creme. Corte as folhas de acelgas em juliana fina e junte à sopa. Leve ao lume por mais 3 minutos. Desligue o lume, junte um fio de azeite à sopa e mexa.

No momento de servir, junte um ovo escalfado em cada prato. Veja aqui como fazer um ovo escalfado perfeito.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

 

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