Este ano não fiz broas castelares, fiz outras broas também deliciosas.
São broas de batata doce, mais simples e um pouco menos doces do que as outras, mas igualmente boas. É uma boa sugestão para as mesas festivas ou para oferecer como presente de comer.
Ingredientes
– 800 gr de batata doce cozida
– 50 gr de mel
– 140 gr de açúcar amarelo
– 120 gr de farinha de amêndoa
– 100 gr de farinha de espelta
– Raspa de 1 laranja
– 2 ovos
Preparação
– Comece por cozer a batata doce. Depois descasque-a e esmague com um garfo.
– Junte todos os outros ingredientes e amasse bem com as mãos.
– Com a ajuda de 2 colheres, molde as broas (como se faz para os pastéis de bacalhau).
– Coloque-as num tabuleiro de forno e pincele com ovo batido.
– Leve a cozer ao forno a 200º durante 10 a 12 minutos.
– Retire-as do tabuleiro com muito cuidado, pois são bastante molinhas.
– Deixe arrefecer antes de as guardar numa lata ou outro recipiente fechado. Aguentam perfeitamente uma semana.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.