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Esta é a receita do tradicional bolo de cenoura ao estilo inglês. É um bolo muito macio, fica ligeiramente húmido e não é doce demais. Fica extremamente saboroso e as nozes dão-lhe o crocante perfeito. Estive uns dias em Londres e comi bolos de cenoura tão bons, que fiquei mesmo com vontade de fazer esta sobremesa assim que voltei à minha cozinha. Levei este bolo para a festa de aniversário do meu cunhado e vai ser uma receita a repetir, pois foi muito apreciada. É um bolo bom para dias frios, para acompanhar com chá ou café, mas também é ideal para comer no tempo mais quente, se lhe dermos um bocadinho de frio vai ficar fresquinho e igualmente delicioso. Em Londres os bolos são servidos em generosas fatias e apresentados sempre de forma magnífica. Bolos, chocolates, tartes, tudo é exposto de maneira tão bonita, que parecem jóias em montras. Partilho convosco algumas fotografias da zona dos produtos alimentares dos armazéns Harrods, que é uma verdadeira perdição! Charcutaria, chocolateria, montras de sushi, bife Wellington, tartes salgadas e doces e tudo, mas mesmo tudo o que se possa imaginar e que é a tentação de qualquer pessoas que goste de comer e cozinhar! Acho que até quem não é foodie fica encantado e tentado com tantas iguarias deliciosas e tão bem apresentadas… Mesmo que a nossa carteira não permita fazer compras no Harrods, vale a pena entrar só para apreciar a beleza das próprias salas e dos produtos.

E agora a receita de meu Carrot Cake 😉

Ingredientes:

200 gr de açúcar mascavado
125 ml de óleo de girassol
4 ovos
240 gr de farinha de trigo com fermento
200 gr de cenoura crua finamente ralada (cerca de 4 cenouras, pesadas inteiras)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
100 gr de nozes grosseiramente picadas

Para o creme: 300 gr de queijo creme (usei ricotta) + 100 gr de açúcar em pó + interior de uma vagem de baunilha

Preparação:

Bata o açúcar com o óleo até formar um creme. À parte bata os ovos inteiros com as varas de arames até ficarem bem batidos, ganharem alguma espuma e começarem a crescer. Junte-os à mistura do açúcar e continue a bater. Peneire os ingredientes secos todos juntos: farinha, canela, bicarbonato e junte-os à massa. Bata só o suficiente até estar tudo bem misturado. Junte a cenoura finamente ralada e envolva. Junte as nozes em pedacinhos Deite numa forma untada, com buraco ou sem buraco mas que não seja muito larga para o bolo não abater no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer durante 45 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e recheie com o cream cheese. Para o creme basta misturar o queijo creme com o açúcar e a baunilha, convém fazer com alguma antecedência para que possa ir ao frio e ficar firme.

Bom apetite! Bom domingo

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