Estes bolos são feitos da massa base de biscoitos tipo Areias de Cascais e depois são recheados com compota, neste caso usei Doce de Tomate – podem ver a receita aqui. Fiz o doce um pouco mais apurado do que o habitual para ficar com uma consistência mais rija e ser mais fácil rechear os bolos. Também podem rechear com um quadradinho de marmelada – receita aqui, também deve ficar muito bom. O resultado são uns bolos grandinhos, quase umas broas, cada um vale por 2 ou 3 biscoitos. A receita rende 12 bolos. Espero que gostem 🙂
Ingredientes
250 gr de manteiga
400 gramas de farinha sem fermento
150 gramas de açúcar
Raspa da casca de um limão
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Compota a gosto para rechear
Preparação
Amasse bem todos os ingredientes. Forme bolos grandes na palma da mão (cerca do dobro do tamanho em relação a biscoitos, bolachas ou Areias). Com o deo, abra um orifício em cada bola de massa e recheie com um pouco de compota de tomate (1 colher de café de doce). Feche as bolas e disponha todos os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus para cozer durante cerca de 15 minutos.